編入学個別説明会
編入学個別説明会

FSM高等課程では、 すでに高校を退学している方、これから退学しようかお悩みの方で、本校への入学にご興味がある方は編入学の相談会を実施しております。当日は学校施設の見学やカリキュラム・学生生活支援・デビュー・就職・進学などの学校説明と、入試・学費・奨学金など入学相談会も実施いたします。 保護者様もご一緒にご参加いただけます。
【開催日時】
❶10:00~11:00 ❷14:00~15:00 ❸16:00~17:00 (平日や別の時間がご希望の際はお問い合わせください。) ※予約の状況によって、お時間の変更をお願いする場合がございます。その際には、お電話にて改めてこちらからご連絡させていただきます。

編入学・転校をお考えの方へ

FSM高等課程に編入すると

• これまで取得した単位を認定できる
  • 通信教育なしで大学/短大/専門学校入学資格を取得できる
  • 1年次10月/2年次4月・10月/3年次4月の時期に編入学が可能
  • 好きな事だから積極的になれる
  • 自分の好きなことや将来の夢につながる学びがある
  • 自分の学校と芸能活動/モデル活動など一緒にできる

こんなご相談にお答えします!

授業・カリキュラムについて

実際の時間割やプロジェクト、講師など、リアルな授業内容を公開!

デビュー・就職について

FSMならではのデビュー・就職サポートや独自のオーディションなど、デビュー・就職に強い秘密を解説。Webでは公開できない卒業生の実績もお見せします!

学費について

学費の内訳や独自の学費サポート、奨学金についてご説明します。学費で夢を諦めないための方法をご紹介!

編入学について

編入学について出願書類、面接のポイント、作文の書き方など、入試に関する疑問を全て解決!

転校・編入学の流れ

転校・編入学相談会に参加
体験授業を受けたい方は職業体験DAYにご参加ください。

現在の高校で取得単位を確認
何年生から入るかを相談。
入学願書などを準備して面接選考
高等課程の受験は本人・保護者と面接官との3者で面接選考を行います。

現在通っている高校と引き継ぎなど
合格後、転校・編入学についての手続きを行います。

2024年4月1日よりFSM高等課程の在校生として高校生活をスタート!
※編入学は各学年の定員になり次第終了致しますのでご了承ください。

ご希望の方は相談会へのご参加、LINE等でご相談ください。

事前に相談会に参加いただくと受付がスムーズです。

ZOOMでの参加方法

step01

ご希望の日時でお申し込みください。
※参加にはメールアドレスが必要になります為、入力間違いがないように確認ください。
※前日までにお申込みください。
※予約状況によっては開始時間を調整させていただく可能性がございます

step02

アプリのダウンロード

スマートフォン、タブレットで参加する方は、無料のアプリ(Zoom)を事前にダウンロード頂く必要があります。事前にアプリをダウンロードしておいてください。

step03

実施前日のメールを確認

実施前日になりましたら、メールアドレスにオンライン説明会に参加できるURLが届きますので、必ずメールを確認ください。前日までにメールが届かない場合は当校へご連絡下さい。

step04

「Zoom」を起動してミーティングに参加

当日になりましたらアプリを起動してミーティングに参加下さい。申込み時にメールで届いた「ミーティングID」を入力すると説明会に参加できます。

※ご予約の際に登録いただいたお名前を設定ください。
※映像をON、音声はOFFで設定ください。
※人数の上限がございますので、ご注意ください。

保護者の方もぜひご覧ください

※事前にご予約が必要になります。

LINEでの参加方法

step01

LINEで友達登録

LINEで「友達を追加」してください。

step02

LINEにてご予約

FSM公式LINEに、
①「オンライン相談」
②希望日③希望時間④名前⑤学年⑥気になる職種を送ってください。

step03

申し込み完了後

右記画像の「通話リクエスト」がFSM公式LINEから送られてくるので、当日の予約時間に「電話をかける」をタップして発信してください。

※公式LINEから発信をすることができませんので、ご予約者の方から発信をお願いいたします。
※発信後、「ビデオ通話を開始」をタップしてビデオ通話への切り替えをお願いいたします。