閲覧中のイベント
Myスクール<wbr>プログラム
  • #個別相談会(来校・オンライン)
  • #ダンス
  • #バーチャル・パフォーマー
  • #K-POP
  • #ヴォーカル
  • #ミュージシャン

MYスクールプログラム

音楽・エンターテイメント業界を目指し、少しでも早くから“夢”の実現へ向けてスタートしたい方のための「入学前特別レッスン」です。登録方法は体験入学や学校説明会に参加し、Myスクールプログラムエントリー用紙を記入して提出するだけ!基礎レッスンや業界・デビュー体験、特別ゼミ体験、コース別レッスンなどが 無料で受講できます。
Myスクールのポイント
Point 01
学園生活をいち早く体験できる
MyスクールでFSM高等課程の雰囲気、先輩や講師の人柄を感じれば、楽しい学園生活が想像できます。
Point 02
より早く専門の勉強ができる
基礎レッスンに加えて、各コース別レッスンもあるので、業界の知識などがいち早く学べます!!
Point 03
同じ夢を持った友達と出会える
他のMyスクール生と一緒にレッスンを受けるので、自然と打ち解けて、入学前にステキな友達ができます。
Point 04
先輩や先生とも仲良くなれる
Myスクールでは先生や先輩と話す機会も豊富。親切に教えてくれるから、すぐに仲良くなれます。
Point 05
入学後に余裕を持って授業へ
事前にスキルをUPさせ、知識を吸収することができるので、入学後の授業に余裕を持ってのぞめます。
Point 06
Myスクール推薦の対象に
FSM高等課程を進路の第一希望とし、且つ保護者の承認を得た方はどなたでもMyスクールに登録でき、その意欲を持って特別推薦の対象となります。
Myスクール推薦制度

独自で開講している「Myスクール」では、各専門職業に必要となる技術・知識を入学前から学び始めることができます。本校を進路の第一希望とし、且つ保護者の承認を得た方はどなたでも、Myスクールに登録でき、その意欲を持って特別推薦の対象となります。

Myスクールエントリー条件
  • 本校を進路の第1希望とすること
  • 保護者・中学校の了承を得ていること
選考日程 エントリー締切日 選考日
第1回 6月15日(土) 6月16日(日)
第2回 7月20日(土) 7月21日(日)
第3回 8月17日(土) 8月18日(日)
第4回 9月14日(土) 9月15日(日)

※これ以降の日程については入学事務局(TEL.0120-253-206)までお問い合わせください。
※願書は先着順の受付となりますので、締め切り前でも定員枠を超える場合があります。
※出願をお考えの方はお早めにご提出ください。(または本校入学事務局までご連絡ください)。

出願の流れ
体験入学・学校説明会に参加

体験入学・学校説明会に参加し、個別相談を受けてください。

※Myスクール登録には、体験入学・学校説明会への参加が必要です。
Myスクールへの登録

Myスクールレッスン受講

ご都合に合わせて開講しているMyスクールレッスンに2回以上参加してください。
(受講料は無料です)

Myスクール特別推薦入学願書提出

出願期間内に入学願書を提出して下さい。

※Myスクール推薦入学で合格されて認定証を受け取った方は、出願後の面接は免除となります。
Myスクールは、だれでも参加できるのですか?
FSM高等課程への進学希望者が対象となります。
オープンキャンパスかオンライン説明会に参加登録する必要があります。
参加するのにお金はかかりますか?
すべてのプログラムに無料で参加できます。学校までの交通費などは自己負担となります。
学校案内パンフレット、募集要項(入学願書)等を郵送します
Contact
お問い合わせは入学事務局まで