FREAK 中垣悟ヴォーカルレッスン

FREAK SATORU/
中垣悟先生

2012年12月、4人組コーラスグループFREAK結成。
メンバーそれぞれがR&B、ブラックミュージックに強く影響をうけており、メンバー全員が作詞作曲をこなしサウンドプロデュースも行う。パワフル且つ表現力豊かなボーカルワークに注目が集まっているコーラスグループである。
個人としては所属するFREAKの他に、作曲、作詞、トラックメーカーとして楽曲提供を行う他、コロナ禍のステイホーム期間中に三浦大知や倖田來未、w-inds.のKEITAなど数々の著名アーティストと共に制作した楽曲、『Be One』に参加するなど
精力的に制作活動を行っている。

塚本直 ヴォーカルスペシャルレッスン

FSM卒業生!ミュージカルなどでも活躍中の塚本直さんによるスペシャルレッスン!在校生にも大人気の講師です!

ゲスト

show-hey

塚本直

Superfly,長渕剛などのツアーコーラスに参加。現在はミュージカル舞台でも活躍中。ブロードウェイミュージカル『ブルックリン』、『Little shop of horrors』『Beautiful』等に出演。

ゲッジョブ

現在、音楽エンターテインメント業界では、専門的なスキルに加え、マルチな能力が求められます。
楽曲ができ、映像が編集までできるヴォーカリストや、Webや動画に強いイベントプランナー等、活躍のフィールドが広がっています!
「グッジョブ」イベントは、そのお仕事に必要な3つの科目を受講でき、さらにFSMのスクールライフをリアルに体験できます!
さぁいこうプロへの道‼

時間割

W体験DAY~2つの授業が受けられる~

音楽・エンターテインメントの仕事を目指して、レッスンメニューの中から2つの授業が受けられる!!

【選べるレッスンメニュー】

ダンス、ヴォーカル、ギター、ベース、ドラム、キーボード、声優、俳優、作曲

今井マサキ先生 ヴォイトレワークショップ

今井マサキ先生 プロフィール

大阪スクールオブミュージック専門学校を卒業後に上京。1999年より松任谷由実のツアーにコーラスとして参加。プロヴォーカリストとしてのキャリアをスタート。2005年より現在「FNS歌謡祭(フジテレビ系)」にてホストバンドのコーラス、コーラスアレンジでレギュラー出演。また「MUSIC FAIR」他、様々な音楽番組においても出演、コーラスアレンジ等その活動は多岐にわたる。

また「ロッキー・ホラー・ショー」他多数の舞台、ミュージカルでの歌唱指導を担当。近年、テレビ朝日系「関ジャム〜完全燃SHOW〜」では、様々な角度からの解説がわかりやすいと評判になり、年々活躍の幅を拡げ、その活動は多岐にわたる。