キミだけの時間割

与えられた時間割通りに勉強を進めるのではなく、将来なりたい自分を思い描いて、そのために必要な授業を自分自身で選択できるシステムです。将来の夢は一人ひとり違うもの。自分だけのオリジナルの時間割で夢を実現しましょう!

なりたい自分に合わせて時間割をつくる

福岡スクールオブミュージック高等専修学校は、前期・後期の2学期制。そのため3年間で6回時間割を変更することができます。時間割をつくるのが不安な方には、担任の先生がサポート。「大好き」に向かって、自分だけのスケジュールを組み立てます

通信教育不要、教室で学べる普通科目

FSM高等専修学校では、通信教育は不要です。エンターテイメント業界を目指しながら、専門科目(音楽・ダンス・アクターなど)と同様に普通科目(国語・英語・数学など)が時間割に組み込まれているので、無理なくFSMに通いながら単位取得することができます。

普通高校から編入学を検討している方は、これまで取得した単位が認定されます。詳しくはFSM高等専修学校入学事務局にご相談ください。