私たちが目指す人材育成

滋慶学園グループ共通の教育コンセプト

福岡スクールオブミュージック高等専修学校は2015年4月に誕生。1987年の開校し30年以上の実績を持つ大阪スクールオブミュージック高等専修学校の姉妹校です。そのノウハウがあるため、FSM高専は開校から多くの生徒・保護者・先生方に支持されています。
中学卒業後からすぐに音楽・エンターテイメント業界を目指しながら、通信教育なしで大学入学資格が取得できる高等専修学校として、滋慶学園グループの専門学校とともに、より充実した専門的な実践カリキュラムを実現しています。

見学の理念Three Educational Cuidelines

実学教育Vocational Education

福岡スクールオブミュージック高等専修学校は、全国に76校の専門学校や高等専修学校を持つ滋慶学園グループの一員です。グループ共通の教育コンセプトを実現しながら、高度な人材育成に取り組んでいます。

人材教育Human Education

「今日も笑顔で挨拶を」を標語に掲げ、思いやりの気持ち、コミュニケーションの大切さを学び、自立した社会人としての人間力(身構え、気構え、心構え)を身につけます。

国際教育International Education

日本人としてのアイデンティティを明確に持ち、価値観や文化の違いを尊重して、より広い視野でものを見ることができるよう、真の国際的な感性を養います。

4つの信頼The Four Pillars of Trust

保護者からの信頼

高等学校からの信頼

保護者からの信頼

高等学校からの信頼

滋慶学園のシンボルマークコンセプトは「五感、創造。」

目=見る 耳=聞く 口=語る 鼻=嗅ぐ 手=触る五感を使って全身で学ぶ。

「学ぶ」とは、人間の伝達、創造活動を通じて世界と一体化することであることを示しているのがこのシンボルマークです。五感を働かせ、問題解決や創造活動のための能力を生み出し、コミュニケーションの力によって「建学の理念」と「4つの信頼」の実現を目指します。