「大好き」を通して成長

「好きなことだから頑張れる!」「仲間がいるから続けられる」。
福岡スクールオブミュージック高等専修学校には、あなたの「大好き」があふれています。
ダンス・歌・演技・楽器・声優・芸能など、「自分らしさ」を発揮しながら
大学・短大・専門学校の入学資格取得を目指します。

福岡スクールオブミュージック高等専修学校(FSM高専)とは?

福岡スクールオブミュージック高等専修学校は2015年4月に誕生。1987年の開校し30年以上の実績を持つ大阪スクールオブミュージック高等専修学校の姉妹校です。そのノウハウがあるため、FSM高専は開校から多くの生徒・保護者・先生方に支持されています。中学卒業後からすぐに音楽・エンターテイメント業界を目指しながら、通信教育なしで大学入学資格が取得できる高等専修学校として、滋慶学園グループの専門学校とともに、より充実した専門的な実践カリキュラムを実現しています。

FSM高専の6つの魅力

Point 1
大好きを通して成長できる!
Point 2
自分らしさを伸ばせる高校生活。
Point 3
文部科学省認定の高等専修学校だから、大学・短大・専門学校の入学資格が付与されます。
Point 4
15歳からデビューを目指せる!
Point 5
高校からの転入・編入学が可能。不登校の方もリスタートできます。
Point 6
一人ひとりが目指す進路を実現

FSM高専の6つの魅力

一番大切なことは、「大好き」を通して成長できること。
自分らしさを発揮して希望ある未来へ。

私たち福岡スクールオブミュージック高等専修学校は、滋慶学園グループが開学して以来変わらぬ「職業人教育を通して社会に貢献する」ことをミッションに掲げ、生徒一人ひとりの「自分らしさ」を大切にした教育に尽力してきました。教育とは知識・技能を学ぶばかりでなく、豊かな人間性とキャリアマインドを「育む」ことであると考えています。

音楽・ダンスを通して、自分自身を成長させてください。また、挑戦することを通して、充実した高校生活を送っていただいたきと思います。私たちは、これからも夢と笑顔あふれる場所であり続けます

一人ひとりの心の中にある「生きる力」を自ら見つけ出すこと。
これこそがキャリ教育の役割です。

「大好きなことだから続けられる!」「仲間がいるから頑張れる!」。みんな心の中に一生懸命になれる何か、純粋に楽しい何か、ワクワクして体が動き出すような何かを持っています。
ある生徒はダンスが、K̶POPが、ある生徒はゲームが、またある生徒はチームの仲間が「生きる力」となります。誰もが持っているこの「生きる力」を自ら見つけ出し、自分らしさを発揮できる環境がここにあります。
「好奇心・挑戦・行動・習慣・自立」。これこそが事故実現するための職業教育であり、キャリア教育であると確信しています。

3年後のなりたい自分のために

入学前の生徒の傾向・卒業後の進路情報

福岡スクールオブミュージック高等専修学校の3年間は、音楽・ダンス・芸能を学ぶことはもちろん、学校生活を通してチームワークや自分で表現する力、壁を乗り越える力、感謝の気持ちをたくさん学べる場所です。

楽しいこと、笑えること、悔しこと、感動すること…今までは感じなかったこと、また今まで感じた以上のことをたくさん体験すると思います。

経験は心を強くし、3年後なりたい自分へ成長できる糧となります。

今まで様々な経験をしてきた方もいらっしゃると思います。在校生の中にも、ダンス・歌・芸能でプロを目指して入学した生徒、小・中学校時代なかなか学校に足が向かず、でも好きなことを通して楽しく高校生活を送りたいと入学を決めた生徒、勉強が苦手だから得意なことを通して高校卒業したい!と入学を決めた生徒…本当に様々な生徒がいます。

15歳~18歳という時期は人生で最も大事な3年間です。進学先を決めるにあたって、すごくすごく悩むと思います。たくさん悩んでください。たくさん話しあってください。そのうえで進路として当校を選んでいただいた時は、皆さんの夢と思いを全力で応援し、サポートします!音楽・ダンス・芸能が大好きな仲間と、いつも身近であたたかい先生が新入生を歓迎します。