盛りだくさんのイベント

入学から卒業まで夢を目指していく中で、一般科目や専門科目
プロジェクト授業などを通して成長していく生徒たち。

プロジェクト・ゼミ発表

切磋琢磨してきたプロジェクトの仲間と一緒にパフォーマンス!

演劇・ミュージカル

キャストやダンサー、シナリオもつくるハイスクールミュージカル!

作品展示

美術作品の展示も実施。司会や受付、カメラマンも在校生が担当!

実行委員会

生徒主体でイベントを考えるため実行委員会を組織しています!

宿泊研修で楽しく仲間づくり
サマーキャンプ

入学1年目の夏に一泊二日で行うサマーキャンプ。歌やダンスの発表会においしいバーベキュー、花火大会など盛りだくさんのメニューで楽しみながら、友だちをたくさんつくりましょう!

海外で異文化にふれる貴重な機会
オーストラリア海外研修

例年2年次の春にオーストラリアに出かけています。異文化に触れることで視野が広がり、ここでしかできない貴重な体験ができます。現地の高校生とのエンターテイメント交流会では、国境を越えた友情も芽生えます!

学校生活を盛り上げるイベント充実!
学園祭&パーティー

年に1回の学園祭は、ステージや模擬店に加えゲストも来校。またクリスマスやハロウィンなど、季節に合わせたイベントも盛りだくさん!年間を通して楽しめるイベントを準備しています。

先輩の仕事を見学!
校外学習

エンターテイメントの仕事を学ぶため、ダンサーとして、またクルーとして一足先に業界で働いている先輩たちを見学に行くのも授業。見学の後はパークを満喫で在校生人気NO.1授業なのも納得です。

仕事や社会を体験しながら学ぶ
社会見学

社会科の授業の一環として「社会見学」に出かけています。科学技術館や博物館、テレビ局や裁判所などで、仕事や社会について学びます。

在校生のオリジナルミュージカル
TEENS DREAM LIVE

夢に向かってがんばっている在校生たちのリアルな気持ちや想いを詰め込んだ、オリジナルミュージカルを制作し上演。プロジェクト授業ごとのパフォーマンスを織り交ぜて、今のリアルな学校の姿を見ることができます。

01 盛りだくさんのイベント

入学から卒業まで夢を目指していく中で、一般科目や専門科目、プロジェクト授業などを通して成長していく生徒たち。仲間たちとつくりあげる卒業進級制作展や文化祭など、多彩なイベントがあります。

02 充実の教室設備

普通科目を学ぶ教室はもちろん、ヴォーカル・楽器・ダンス・演技・モデル・ウォーキングなどを学ぶ実習室も充実しています。また学生専用のレストランも完備。毎日、みんなの元気な声と笑顔があふれています!

03 カワイイ制服

福岡スクールオブミュージック高等専修学校では制服を「みんなの人気NO.1アンケート」で選びました!もちろん私服で通っている生徒もたくさんいます。髪型などの校則もなく、自分自身のスタイルで学校生活を楽しめます!

04 年間スケジュール

チームワークを養うのに最も適しているのが、毎年開催されている数多く のイベント。オリジナルカリキュラムによって花開いた、それぞれの個性を ぶつけ合い、3年間の学校生活をみんなで盛り上げましょう!

05 修学旅行で世界を体験

06 Student’s Voice 生徒の声

「ドラマに出たい!」「音楽活動に夢中!」「自分の居場所ができた」「笑顔が増えた!」「友達がたくさんできた!」。夢に向かって頑張っている在校生の声を紹介します。

07 Interviews 卒業生の声

「夢のデビューを果たせた!」「大好きを仕事にできた!」「SNSで話題になった!」「作詞家としてデビューした!」。夢を叶えた卒業生たちのインタビューを紹介します。

08 Movies 学生ムービー

K-POP、ダンス、俳優・声優、音楽、アイドル、e-sportsなど、「大好き」に打ち込む在校生たち。夢を叶えるために日々レッスンを重ねています。