サムネイル
装飾

充実の教室設備

普通科目を学ぶ教室はもちろん、ヴォーカル・楽器・ダンス・演技・モデル・ウォーキングなどを学ぶ実習室も充実しています。
また学生専用のレストランも完備。毎日、みんなの元気な声と笑顔があふれています!

イベントホール

装飾 装飾

最新鋭LEDバックスクリーン完備!

イメージ画像

大型コンサートホールでも使用するフライングスピーカーや、大型プロジェクターとスクリーンなどの映像システム、ステージ上を華々しく演出するムービング照明など、プロが使用するライブハウスと同様の設備が整っています。
コンサートスタッフをめざす学生はもちろん、アーティストをめざす学生もここで本格的な技術を磨くことができます。

5つのダンススタジオ

装飾 装飾

大小さまざまなスタジオで
とことんダンス!

イメージ画像

広さ・機能性に優れた5つのダンススタジオがあります。ダンスに適した床素材を全面に敷き、室内の音響機器にも最新設備を整えたスタジオ。
あらゆるジャンルのプロのダンスレッスンに対応できる大きなフロアになっています。ストリート・JAZZ・バレエなど様々なジャンルのダンスはもちろん、アクロバットや演技のワークショップなど様々な内容に対応できるスタジオです。

eスポーツルーム

最先端のゲーミングデバイスを
備えた施設で学ぶ!

イメージ画像

ハイスペックなゲーミングPC、最先端のゲーミングデバイス、長時間座っていても疲れにくいゲーミングチェアなど、eスポーツを学ぶための最高の環境を用意しました。

HDレコーディングスタジオ&アテレコスタジオ

本格的なアテレコ実習と
ハイクオリティなレコーディングができる

イメージ画像 イメージ画像

アテレコやナレーション・フリートークの基礎的な技術を身に付けるための実習室です。また、アレンジャーレコーディングから作品納品できるまでの作業がこの部屋ひとつでできます。

13の音楽スタジオ

個人練習やセッションなど
自由な使い分けが可能

イメージ画像

アンサンブルスタジオにはギター・ベースのアンプ類やドラムセット・キーボードなどバンドで練習ができるセットを常設。 また個人ブースも多数用意。防音スタジオで全ての部屋に音響設備があるので、充実した練習ができます。授業以外の時間帯は予約制で無料で使用することができます。

レコーディングスタジオ

最新のレコーディングスタジオ

イメージ画像

音楽業界では世界水準といわれる英国・SSL社製のミキシングコンソールをはじめ、高品質の機材を多数設置。
また、複数のトラックの録音・再生が可能なマルチトラックレコーダーやリモートコントロールユニット、最適な音色やバランスを実現するミキシングコンピュータ、7.1chサラウンドシステムといった最新鋭の機材も完備。最高レベルのレコーディング技術をマスターできます。

DTMルーム

装飾 装飾

作曲・アレンジ作業を行うスタジオです!

作曲ソフト「Logic」や「Studio One」等を使い、作曲・編曲を学びます。在学中からアーティストへの楽曲提供や自主制作作業ができます。

TVスタジオ

動画編集から番組制作、
映像配信などがマルチにできます!

最新の映像編集にも対応したソフトウェアやライブストリーミング映像配信まで可能なシステムTri casterや、CG合成可能な最新バーチャルシステムを導入!
映像制作に関わる機材が充実しています。

その他の設備

プロジェクト/
DJルーム

普通教室

Jikeiれすとらん
(学生食堂)

Jikeiれすとらん
(売店)

CAMPUS LIFE

cube
C O U R S E

コース・専攻

やりたいことがきっと見つかる。
10コース30専攻!