FSM高等専修学校 福岡スクールオブミュージック高等専修学校

地図

プロ仕様の機材・設備

本校自慢の機材・設備を一部だけご紹介します!

1F イベントホール

実際のライブハウスと同じ設備や環境で行う実践的な授業

進級・卒業に向けて、この日までに学んで身につけたすべての技術や知識を発表する集大成のイベントです。 本物のライブハウスをイメージさせる、イベントホール。コンサートスタッフの実習が行われます。本番の緊張にも屈しない応用力と度胸も養えます。

5F ダンススタジオ

あらゆるダンスのレッスンに対応

HIPHOPからクラシックバレエまで、多種多様なダンスに対応したプロ仕様のスタジオです。足にかかる衝撃を吸収する特殊な床素材を使用しているので、ジャンプやバク転などの激しい動作も、負担を恐れずのびのびと行えます。

6F ヴォイスアクタースタジオ
  /アテレコルーム

声優系コース専用の特別アテレコルーム

数ある専門学校の中でも最大級を誇る声優系コース専用のレコーディングスタジオ。 アテレコはもちろん、発声練習やフリートークなど、多岐にわたって使用できるスタジオです。アテレコ実習から録音テクニックなどのスタジオワークにいたるまで、すべてのノウハウを学べます。