FSM高等専修学校 福岡スクールオブミュージック高等専修学校

地図

Myスクールレッスンプログラム

Myスクールとは

音楽・エンターテイメント業界を目指し、少しでも早くから“夢”の実現へ向けてスタートしたい方のための「入学前特別レッスン」です。

登録方法

Myスクールプログラムエントリー用紙を記入し、ご提出ください。

Myスクール受講のメリット

1. FSM高等専修学校の学園生活を早く体験できる!!
    MyスクールでFSM高等専修学校の雰囲気、先輩や講師の人柄を感じれば、楽しい学園生活が想像できます。

2. より早く専門の勉強ができる!!
    基礎レッスンに加えて、各コース別レッスンもあるので、業界の知識などがいち早く学べます!!

3. 同じ夢を持った友達と出会える!!
    他のMyスクール生と一緒にレッスンを受けるので、自然と打ち解けて、入学前にステキな友達ができます。

4. 先輩や先生とも仲良くなれる!!
    Myスクールでは先生や先輩と話す機会も豊富。親切に教えてくれるから、すぐに仲良くなれます。

5. 入学後に余裕を持って授業へ!!
    事前にスキルをUPさせ、知識を吸収することができるので、入学後の授業に余裕を持ってのぞめます。

6. Myスクール特別推薦の対象となり、入試に有利です。
    FSM高等専修学校を進路の第一希望とし、且つ保護者の承認を得た方はどなたでも、Myスクールに登録でき、その意欲を持って特別推薦の対象となります。

Myスクールチャレンジ日程

音楽・ダンス・エンターテイメントを通して勉強したい! いう方のための「入学前特別レッスン」です。コースで迷っているという方は何度でも参加できますので、コース選びにも最適なレッスンです。

【開催日時】
次回開催日程は決まり次第お知らせいたします。

【Myスクールメニュー】

ヴォーカルヴォイストレーニングや自由曲を使って歌唱レッスンを行います
ミュージシャンギター・ベース・ドラム・キーボード・作曲
それぞれのレベルに合わせてリズムトレーニングや演奏の基礎レッスンを行います